El PCE y el feminismo en España (1960-1982) - López Hernández, Mª Teresa (Investigaciones Feministas, 2012)
En los años 60 el comunismo consideró al feminismo como un competidor a la hora de incorporar mujeres al Partido. El fin de la dictadura y la transición a la democracia hizo necesario la colaboración con los movimientos feministas en cuanto a incorporar al discurso comunista las demandas femeninas, pero también para no perder poder político ni afiliadas. Sin embargo, es cierto que los medios de comunicación comunistas ayudaron a difundir las reivindicaciones femeninas.