Análisis de los estereotipos de la prostitución en series de televisión. El caso de Sky Rojo - Rodríguez Alegre, Lúa (Investigaciones Feministas, 2024)
Introducción. En la actualidad, se ha generado un gran debate en torno a la prostitución. Hay quienes defienden su legitimidad y su regularización porque creen que son mujeres que explotan su sexualidad de una forma libre. Otros están a favor de abolirla para erradicar esta actividad, ya que consideran que son mujeres vulnerables forzadas a ejercer esta profesión. Objetivo. Este artículo pretende comprobar si la serie Sky Rojo, de Netflix España, hace un retrato fiel de lo que se vive en el mundo de la prostitución. Metodología. Se ha realizado un análisis detallado de los contenidos, diálogos y escenarios de las dos primeras temporadas de la serie Sky Rojo, de Netflix España. Los textos bibliográficos seleccionados han ayudado a conocer los estereotipos que envuelven el tema de la prostitución y qué mensajes trasladan al público. Resultados. Se ha podido comprobar que la serie sí muestra la prostitución de una manera similar a lo que viven estas trabajadoras en su día a día y ha habido una evolución clara entre ambas temporadas, aunque los estereotipos estaban presentes en todo momento.