La articulación política feminista desde la comunidad. Análisis interseccional de ’Las escalofriantes aventuras de Sabrina ’ - Quintana Fernández, Borja (Investigaciones Feministas, 2019)
Este trabajo centra su atención en la serie Las escalofriantes aventuras de Sabrina (The Chilling Adventures of Sabrina en su nombre original), una producción de Netflix orientada a una audiencia adolescente que es nicho habitual de este servicio. Utilizando el Análisis de Contenido desde una perspectiva interseccional y antiesencialista, se estudia el impacto de los diversos dominios y las relaciones que en ellos se llevan a cabo en la construcción identitaria de los personajes que puedan ser objeto de identificación por parte de la audiencia. Los resultados de dicho análisis muestran el papel central de la comunidad y la sororidad frente al dominio estructural y hegemónico sobre la categoría sexual ‘mujer’ y el dominio disciplinario e interpersonal de la categoría de género ‘trans’. La despolitización postfeminista de esta ficción hace necesaria la reivindicación de la articulación política interseccional, que podemos encontrar en otros productos como American Horror Story.