Feminismos lesbianos queer: ¿utopía o distopía feminista? - Suárez Briones, Beatriz (Investigaciones Feministas, 2019)
Este trabajo hace un recorrido por los hitos del pensamiento feminista lesbiano y queer que han venido configurando su reflexión y su activismo desde los años 1960 hasta hoy. Compila la historia de las categorías sexuales para asumir y reclamar el “feminismo lesbiano queer” como término de autodefinición radical. Reflexión y activismo son las dos caras de una misma moneda y los textos que aquí nos ocupan conforman un acervo heterogéneo y cautivante, provocador y subversivo que debería formar parte de cualquier manual de la buena feminista, aunque no sea así. Su radical anti-normatividad y anti-heteronormatividad es un acicate y un instrumento para la revolución (sexual).