Maternidades Lesbianas. Del deseo a la realidad - Sambade Baquerín, Carlos Iván (Investigaciones Feministas, 2022)
Reseña del libro Maternidades Lesbianas. Del deseo a la realidad. Las leyes que regulan el matrimonio igualitario junto con la Ley Orgánica 3/2007 han generado la posibilidad legal de la maternidad para las mujeres lesbianas. El libro Maternidad lesbiana centra el debate en torno a cuestiones básicas para el feminismo como la maternidad o la intersección de discriminciones que padecen las mujeres, sobre la base de un estudio de campo que muestra las transformaciones sociales que las leyes mencionadas han generado en la sociedad española en general y la vida de las madres lesbianas en particular.