¿Todas deberíamos ser feministas?: Mujeres afroecuatorianas frente al feminismo negro - Moreno Zapata, Francia Jenny (Investigaciones Feministas, 2018)
En nuestros días es necesario hacer un análisis profundo sobre lo que significa que muchas mujeres comprometen sus vidas en un propósito político. Hoy podemos ver que muchas mujeres no quieren tomar ese lugar argumentativo y político llamado feminismo porque están desarrollando otro tipo de herramientas para dar mejores soluciones a sus problemas cotidianos. Hay muchas de ellas que usan otros recursos y estrategias más cercanas para obtener una comprensión de sus vidas y sus relaciones. El interés de este artículo es mostrar a algunas mujeres afroecuatorianas que usan otras formas de enfrentar, paso a paso, cada aspecto de su cotidianidad con poder y entusiasmo. Son protagonistas en su día a día al mismo tiempo, son un pilar en sus comunidades.