Las artistas que leyeron a Beauvoir: Encuentros y disidencias - López F. Cao, Marián (Investigaciones Feministas, 2009)
Este artículo propone, en clave de posibilidad, distintas lecturas de la obra el Segundo Sexo de Simone de Beauvoir por parte de cuatro artistas francesas: Louise Bourgeois, Nikki de Saint Phale, Annette Messeguery Sophie Calle. A partir de este imaginado encuentro, se analiza la obra de las artistas, siempre desde una clave beauvoriana, especialmente desde el término “situación” y “A/alteridad”.