Simone de Beauvoir: entre la vindicación y la crítica al Androcentrismo - Amorós, Celia (Investigaciones Feministas, 2009)
El trabajo propone situar la obra feminista de Simone de Beauvoir en la tradición de la teoría feminista. Se considera como bisagra entre el feminismo ilustrado y la llamada Segunda Ola del Movimiento feministas. Fundamenta filosóficamente el ciclo de vindicaciones y apunta la crítica del androcentrismo.