Las mujeres del rey don Pedro de Castilla de J.B. Sitges desde una perspectiva de género - Valdaliso, Covadonga (Investigaciones Feministas, 2010)
La obra de Juan B. Sitges Las mujeres del rey don Pedro de Castilla, publicada en el año 1910, es un estudio biográfico del rey Pedro I en el que el autor decidió incluir una serie de capítulos dedicados a mujeres con las que el monarca estuvo o pudo estar relacionado para tratar de rebatir la imagen negativa que se dio de don Pedro, y también para aclarar determinados episodios oscuros de su reinado. En el presente artículo se analiza la obra de Sitges cien años después de su publicación teniendo en cuenta los aportes de la Historia de las Mujeres y los estudios de género..