Discursos sobre la maternidad científica. Una perspectiva crítica - Iribarne González, María De La Macarena (Investigaciones Feministas, 2010)
En el siglo XIX se empezó a construir un discurso que gira en torno a cuál es la mejor forma en que las madres deben criar a sus hijos e hijas de acuerdo con la estricta opinión de los expertos. Este artículo explora cuál ha sido la evolución de este discurso, da dos ejemplos contemporáneos de lo que se ha venido a denominar maternidad científica y hace una crítica desde el feminismo a esta imposición patriarcal que pesa sobre la vida de las mujeres que son madres y que condiciona la imagen que como sociedad tenemos de lo que debería ser la maternidad.