Poder, privilegio y desventaja: teoría interseccional y representación política - Severs, Eline; Celis, Karen; Erzeel, Silvia (Investigaciones Feministas, 2017)
Este artículo revisa críticamente la extensa literatura sobre la representación política de los grupos sociales y destaca las ventajas de la teoría interseccional para estudiar esta cuestión. Se argumenta que el mérito de dicho enfoque puede ser encontrado en su ontología del poder. La teoría interseccional está basada en la concepción relacional del poder político que ubica la constitución de las relaciones de poder en las interacciones sociales, como la representación política. Por ejemplo, la teoría interseccional impulsa el conocimiento que se encuentra como ocurre en la representación política tras del estudio de las desigualdades en la representación (que están conectadas, presumiblemente, a posiciones sociales estables) para, con ello, considerar los medios por los que dicha representación reproduce las posiciones de privilegio y desventaja.