Feminicidios con perspectiva de género. un análisis interseccional de "The fall" (La caza) - Aguado Peláez, Delicia (Investigaciones Feministas, 2017)
El presente texto se acerca al thriller policiaco The Fall bajo una mirada interseccional que, a través del Análisis de Contenido, permite conocer si este serial promueve la inclusividad, especialmente en torno al género, y, con ello, la democratización del campo mediático. Un campo que, en numerosas ocasiones, (re)produce la universalidad del sujeto político normativo ‑ese varón blanco, heterosexual, independiente, de clases medias-altas...‑, mientras margina al resto de realidades y voces. En conclusión, se puede destacar que esta producción británica, a través de la heroína principal y de su contexto, apuesta por una ruptura del androcentrismo tan típicamente noir en favor de una narración con un trasfondo feminista que problematiza la violencia de género en todas sus dimensiones.