Culturas organizativas de género en la ingeniería académica alemana - Sagebiel, Felizitas (Investigaciones Feministas, 2016)
Este artículo describirá y analizará cómo las profesoras manejan las normas y valores formales e informales de sus departamentos y organizaciones. El estado del arte incluye diferentes teorías e investigación de género. Con un diseño metodológico cualitativo (especialmente entrevistas y grupos de discusión), se realizaron estudios de caso en empresas, instituciones políticas, organizaciones gubernamentales de investigación y universidades. Desde una perspectiva de género, se analizaron los siguientes aspectos: estereotipos de género y expectativas de liderazgo de género, comunicación transparente y estratégica, expectativas de producción, compromiso y disponibilidad, conciencia de género e integración en redes y redes de género. Los resultados se centran en las culturas de la ingeniería académica en los institutos de investigación estudiados y en una universidad técnica.