Las mujeres son cuerpo: reflexiones feministas - Posada Kubissa, Luisa (Investigaciones Feministas, 2015)
Este artículo se asoma a la concepción del cuerpo y, en particular, de cómo ha sido asociado a lo femenino. A partir de una revisión de las tesis sobre el cuerpo como construcción, en el sentido de Foucault, Bourdieu o Butler, se remite al trabajo actual de la antropóloga española Mari Luz Esteban. Se propone, desde ahí, reivindicar el cuerpo femenino, no como esencia ni como puro constructo, sino como práctica que permite pensar desde un lugar fuera de los lazos mercantilistas y de dominación.