El cuerpo de las mujeres y la sobrecarga de sexualidad - Cobo Bedia, Rosa (Investigaciones Feministas, 2015)
Este trabajo se acerca a un fenómeno social históricamente reciente: la hipersexualización de las mujeres. Indaga en sus orígenes y encuentra que la idea de libertad sexual que se gesta en los años 60, de un lado, y la exaltación del libre mercado, que se desarrolla a partir de los 80, por otro, confluyen en el objetivo de sobrecargar de sexualidad a las mujeres. El contexto en el que tiene lugar este proceso es un mercado libre y sin límites que ha entendido que los cuerpos de las mujeres son una mercancía de la que se extraen plusvalías necesarias para la reproducción social de los patriarcados contemporáneos y del capitalismo neoliberal.