El papel del conocimiento experto en las políticas públicas de igualdad en España - Calvo Borobia, Kerman; Gutierrez Sastre, Marta; Mena Martínez, Luis; Murillo de la Vega, Soledad (Investigaciones Feministas, 2015)
El artículo discute el papel del conocimiento experto en materia de igualdad en España y surelación con el poder. Parte de un planteamiento teórico sobre el papel delconocimiento experto en el campo político (y en las políticas de igualdad enconcreto), para analizar dos cuestiones centrales. En primer lugar se ocupa delos agentes y las dinámicas del conocimiento experto sobre igualdad en España,abordando sus orígenes, las limitaciones de las comunidades epistémicas degénero y las características de los principales agentes expertos externos a laadministración (académicas y consultoras). En segundo lugar se analizan lasnociones de igualdad presentes en este conocimiento experto, utilizando técnicascualitativas (entrevista y grupo de discusión) para recoger el discurso deacadémicas y consultoras. Para concluir con una reflexión sobre la relaciónentre saber y poder en el ámbito de la igualdad en nuestro contexto, valorandola capacidad que tiene la comunidad de expertas para influir en los núcleos yprocesos del poder.