Entrevista a María Luisa Femenías - Oliva, Asunción (Investigaciones Feministas, 2015)
Con ocasión de nuestra asistencia al XVº Simposio de la Asociación Internacional de Filósofas (IAPh) sobre FILOSOFÍA, CONOCIMIENTO Y PRÁCTICAS FEMINISTAS, realizado entre los días 24 al 27 de Junio de 2014, bajo el auspicio del Instituto Franklin y la Universidad de Alcalá de Henares, me reencuentro con María Luisa Femenías, catedrática de Antropología Filosófica del Departamento de Filosofía de la Universidad Nacional de La Plata (Argentina). Acordamos, entonces, conversar sobre las principales preocupaciones del feminismo en América Latina en esta suerte de entrevista que compartimos con las y los lectores de la revista del Instituto de Investigaciones Feministas de la U. C. M. Nos hemos conocido hace muchos años, cuando ambas hacíamos nuestras respectivas Tesis Doctorales bajo la dirección de la Dra. Celia Amorós Puente. Desde entonces y hasta muy recientemente participamos en Seminarios, Cursos y Proyectos de Investigación sobre feminismo dirigidos por ella.