El desafío de las artistas contemporáneas. Una aproximación a la presencia de las creadoras en las ferias de arte contemporáneo. El caso de ARCO. - Beteta Martín, Yolanda (Investigaciones Feministas, 2013)
El artículo analiza la presencia de las mujeres artistas en la feria de arte contemporáneo ARCO. Desde su primera edición se ha incrementado progresivamente el número de mujeres artistas que participan en la feria. No obstante, el número de creadoras es notablemente inferior al de artistas masculinos. El artículo expone los datos de representación de las artistas desde la primera edición de ARCO en 1982 hasta el año 2012 con el objeto de valorar el impacto de las políticas de igualdad en las ferias del arte contemporáneo.