Trabajadoras del arte y economía de cuidados. Una valoración desde la experiencia personal. - Blas Brunel, Susana (Investigaciones Feministas, 2013)
En este artículo la autora se pregunta, desde su experiencia personal como historiadora, comisaria y periodista cultural, las razones por las que las mujeres siguen teniendo menos representación en todos los sectores del mundo del arte, cuando en el mundo académico obtienen los mejores resultados. En paralelo con las teorías de la economía feminista, se apuntaría que estas trabajadoras del arte estarían sustentando de un modo casi invisible un sistema que no puede remunerar su entrega y energía, tal y como ocurre en la economía de cuidados a nivel global.