Crítica de arte desde la perspectiva de género - de la Villa Ardura, Rocío (Investigaciones Feministas, 2013)
La crítica de arte desde la perspectiva de género acorta la distancia con las audiencias. El presente estado de la cuestión analiza a través de once proposiciones cuatro círculos concéntricos: la renovación de la historiografía artística; la erosión del canon y del criterio neutro de calidad; la infiltración de la perspectiva de género en la crítica del arte contemporáneo; y el estado de la crítica feminista en el presente.