MAV te observa, entraremos en acción: Las mujeres en el sistema del arte español. Sobre piedras y vientos de igualdad - López Fdz. Cao, Marián (Investigaciones Feministas, 2013)
Este artículo tiene como objetivo poner de manifiesto las carencias que todavía muestra el sistema del arte español para alcanzar la igualdad en materia de género. Asimismo pretende mostrar cómo desde el movimiento asociacionista la sociedad española está respondiendo y exigiendo a las administraciones públicas e instituciones culturales el cumplimiento de la constitución y las leyes derivadas para garantizar la igualdad.