La psico(sis) americana va a los suburbios. Locura, depravación y género en las topografías domésticas - Wisnieswska, Dorota (Investigaciones Feministas, 2013)
Aunque el hogar ha sido siempre un concepto importante en la cultura americana, el hogar suburbano fue único. A diferencia del vecindario urbano, el hogar suburbano o la granja rural se basaban en la separación, tanto del mundo del trabajo, como del mundo de los otros. Apartados del bullicio del vecindario urbano, los hogares suburbanos y rurales se convirtieron en un mundo aparte, privado, de mayor introspección. El presente ensayo ofrece ejemplos de producciones americanas, centradas en la violación del hogar como santuario, donde la casa rural o suburbana se convierte en justo todo lo contrario a lo que representa un hogar. El ensayo presenta algunos ejemplos en los que estos hogares crean también sus abundantes espacios de reclusión, retroalimentación psicopática, proyectando un personaje que vive dentro, en su sentido más angustioso.