Mujeres en el hogar y mujeres en el lugar de trabajo en "Mad Men" de Matthew Weiner - Sánchez Renieblas, Susana (Investigaciones Feministas, 2013)
La serie norteamericana de televisión Mad Men (Matthew Weiner, 2007), ambientada en la década de los 60 en Nueva York, desenmascara el escenario privado del hogar así como el espacio público de la oficina. En ellos, no sólo interactúan personajes masculinos, los Mad Men protagonistas de la serie, sino también algunos personajes femeninos que nos acercan a los estereotipos propios de la época, tales como la idílica ama de casa, la Sandra Dee y la explosiva Marilyn Monroe. En la comparación de los espacios de la casa y la oficina, se analizará a tres mujeres (Betty, Peggy y Joan), quienes representando tres estereotipos distintos, su sexualidad y sumisión se verán afectadas e influidas por los espacios en los que éstas se desenvuelven.