Infraestructuras y género. Análisis del FEIL-2009: población municipal y CCAA - Alarcón García, Gloria; Arias Burgos, Carolina; Colino Sueiras, José (Investigaciones Feministas, 2012)
El objeto de este trabajo es la realización de un ejercicio de mainstreaming en un importante programa de gasto público -el Fondo Estatal de Inversión Local de 2009- y poner de manifiesto la necesidad de incorporar la perspectiva de género a todas y cada una de las políticas públicas, incluso a las que aparentemente son neutrales respecto al bienestar de hombres y mujeres, como es el caso de las infraestructuras en las que se tiende a considerar que rige el principio de universalidad respecto a la población beneficiaria.