Tiempos de crisis, tiempos de des-ajustes, tiempos precarios, tiempos de mujeres - Larrañaga, Mertxe; Jubeto, Yolanda; de la Cal, Mª Luz (Investigaciones Feministas, 2012)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre cómo está impactando la crisis actual a la población del estado español, en el marco europeo, desde un enfoque de género. Con este fin, se intentan analizar los efectos que la crisis y las políticas que se están tomando para afrontarla, están teniendo en la vida y en los trabajos de las mujeres y los hombres, a partir de las estadísticas disponibles. Así, se reflexiona sobre los efectos más evidentes que esta crisis está teniendo tanto sobre la esfera mercantil como sobre los trabajos no mercantiles. El artículo finaliza con una serie de propuestas de mínimos para avanzar en la superación de esta crisis desde una perspectiva feminista.