En la intersección de la crisis económica global y el Estado Anti-Feminista: Mujeres en Canadá, 2008-2009 - A. Lahey, Kathleen (Investigaciones Feministas, 2012)
Este trabajo presenta el deterioro de la igualdad de género en Canadá a medida que los gobiernos fracasan en entender cómo la recesión de 1991 afectó negativamente el estatus económico de las mujeres hasta mediados de los años 2000 y cuando el gobierno conservador anti-feminista tomó el poder en 2006. La autora pone ejemplos de cómo las políticas anti-recesión y de recuperación económica tomadas por un gobierno antagónico a las demandas de las mujeres se empezaron a notar entre 2008 y 2012. El trabajo incluye datos sobre el impacto en el empleo femenino, el distinto acceso a los subsidios de desempleo, la asimétrica participación en los programas de estímulos, el reparto de las reducciones en el impuesto personal y la creciente desigualdad salarial.