Crisis multidimensional y sostenibilidad de la vida - Pérez Orozco, Amaia (Investigaciones Feministas, 2012)
En el presente texto se propone una mirada a la crisis desde la sostenibilidad de la vida como alternativa a la perspectiva hegemónica focalizada en los mercados. Se argumenta que la crisis es multidimensional y acumulada, civilizatoria, y que precede al estallido financiero. Se analizan sus consecuencias en términos de los procesos vitales y se propone abrir dos debates para afrontarla: qué entender por vida que merezca la pena ser vivida y cómo construir una responsabilidad colectiva en la generación de sus condiciones de posibilidad. Finalmente, se argumenta que es necesario devolver la economía al terreno de la discusión política.