Algunas Reflexiones sobre Política Económica, 2012 - Waring, Marilyn (Investigaciones Feministas, 2012)
Este artículo se centra en la importancia de la preservación del medio ambiente y critica el Informe de Stern, reconociendo los límites de la economía desde una perspectiva ética. No obstante, no es suficiente puesto que implica una mayor manipulación del mercado y el triunfo de los principios económicos sobre la defensa del medioambiente. Por el contrario, Elnor Ostrom, premio Nobel de economía ha demostrado que la cooperación es fundamental para la gestión de los recursos “comunales”. Igualmente, los melanesios de Vanuatu han desarrollado prácticas de supervivencia increíbles durante centurias. En el presente, se puede decir que padecen crisis, pero no la crisis económica actual como el resto del mundo desde el año 2008.