Reminiscencias indígenas en el culto a Guadalupe - Mureddu Torres, César (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2003)
El autor hace una reconstrucción de la aparición de Nuestra Señora de Guadalupe desde la perspectiva correspondiente a la cosmovisión toltecanáhuatl y la enmarca en la tremenda crisis de valores que sobrevino a la conquista española