Postsecularización y diversidad religiosa en España - Ruiz Andrés, Rafael; Salguero Montaño, Óscar (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2025)
La secularización ha conformado uno de los ejes articuladores en la construcción de las Ciencias Sociales, particularmente relevante para aquellos análisis que han explorado las trayectorias religiosas en los contextos que calificamos como “modernos”. De hecho, la centralidad que la categoría “modernidad” —y sus implicaciones— posee para disciplinas como la sociología (Stolz y Voas, 2023) es equiparable al peso del debate de la secularización en los estudios sobre religiones.