Claves jurídicas de la gestión pública de la diversidad religiosa en el ámbito sanitario - Pérez Álvarez, Salvador (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2025)
Los usuarios de los servicios sanitarios que reclaman el ejercicio efectivo de las diferentes manifestaciones de su libertad religiosa cuando se hallan internados en instituciones sanitarias públicas. Me refiero a solicitudes que deben ser atendidas por las autoridades pertinentes, en orden a promover, en condiciones de igualdad real y efectiva, el pleno disfrute de aquella libertad religiosa en este ámbito. Sobre la base de esta hipótesis, el objeto de este trabajo va a consistir en analizar las claves jurídicas de la gestión del derecho de los pacientes a consumir alimentación y a usar vestimentas y representaciones simbólicas en sus dependencias en base a sus creencias religiosas.