El problema del sacrificio humano en "Ifigenia entre los tauros" de Eurípides - Maresca, Victoria; Perczyk, Cecilia J. (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2019)
El objetivo del presente trabajo consiste en explorar el problema del sacrificio humano en la tragedia Ifigenia entre los tauros de Eurípides. A pesar de que las investigaciones arqueológicas permiten afirmar que no se practicaba en la Grecia arcaica y clásica, encontramos una repetitiva representación del hecho en la literatura griega en general y más especialmente en el género trágico, de la que dicha obra resulta un acabado ejemplo. En este sentido, nos interesa centrarnos en el papel que desempeñan las alusiones y referencias al sacrificio humano en esta tragedia, en especial dentro del prólogo, dado que entendemos que compone una cuestión central, que se plantea no solo en relación al pasado de Ifigenia sino que se conforma como una amenaza constante para los otros personajes.