Materiales para el estudio de la piedad popular fenicio-púnica en la Península Ibérica: la antroponimia - Vidal, Jordi (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2003)
Tradicionalmente se ha considerado a la antroponimia como la vía prioritaria de acceso al conocimiento de la piedad popular en el marco de las culturas del Próximo Oriente Antiguo. Sin embargo, determinados problemas asociados a la utilización de este tipo de material limitan sus posibilidades. En el presente trabajo, junto a la recopilación de la antroponimia fenicio-púnica hallada en la Península Ibérica, se ha intentado proceder a su contextualización en el marco de la religión cananea del primer milenio y su expansión hacia el Mediterráneo occidental.