Judaísmo y judaísmos: una realidad plural y compleja - Seijas de los Ríos Zarzosa, Guadalupe ('Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2015)
En este artículo se presenta una visión panorámica de la situación actual del judaísmo así como de los principales problemas y desafíos que afronta en la actualidad. De manera especial se reflexiona sobre el concepto de identidad judía, pues son muchas y diferentes las respuestas a las preguntas ¿quién es judío? y ¿qué significa ser judío?
Keywords: judaísmo; judaísmos; judeidad; judaísmo secular; identidad; modernidad.