El camino de los kami en las películas de Hayao Miyazaki - Rodríguez de Tembleque García, Susana Elena ('Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2023)
A través de algunos largometrajes de animación de Hayao Miyazaki es posible reconocer las principales manifestaciones del sintoísmo. La veneración a los antepasados asociada al culto al emperador, el culto a la naturaleza manifestado en los irui-kon o matrimonios con seres sobrenaturales además de otros aspectos como la purificación, el más allá, los vuelos y el sacerdocio sintoísta son analizados en estas películas japonesas.