Weber, Casaubon y la secularización de Occidente - Ballesteros Sánchez, Juan Ramón ('Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2018)
Secularización y modernidad son dos fenómenos vinculados en el mundo occidental. Este trabajo estudia la figura de Isaac Casaubon, un estudioso de la Antigüedad del s. XVI y analiza su experiencia religiosa. Casaubon, que vivió en París desde 1600, fue un testigo privilegiado de los primeros momentos del proceso de secularización en Europa.