Diversidad alimenticia según las prescripciones religiosas - Parejo Guzmán, María José ('Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2018)
Este trabajo pretende un acercamiento jurídico a la cuestión de las implicaciones de las diversas creencias religiosas en la alimentación. Para empezar, se realizará en el mismo un análisis descriptivo de cómo el hecho religioso influye y condiciona el consumo alimentario de las personas creyentes, acercándonos tanto a las tres religiones mayoritarias o más representativas de nuestro país (la cristiana- católica, la judía y la musulmana) como también a varias religiones minoritarias. Seguidamente, pasaremos a observar y señalar las obligaciones que se desprenden del Derecho español en torno a esta faceta. Finalmente, una vez analizados estos dos ámbitos y con lo que ellos nos ilustren, centraremos el objetivo principal de este estudio en dar nuestra opinión sobre si se trata éste de un tema o una cuestión jurídica que dependa de un legislador o si se trata, por el contrario, de una cuestión que pertenece más a la esfera interna de los ciudadanos.