Los principales referentes intelectuales de Ángel Álvarez de Miranda, historiador de las religiones - Díez de Velasco, Francisco ('Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2017)
Revisión de los referentes intelectuales de Ángel Álvarez de Miranda, que fue catedrático de Historia de las Religiones en la Universidad de Madrid desde 1954 hasta su muerte en 1957. Se repasan en especial las figuras de Mircea Eliade y Raffaele Pettazzoni, pero también se revisa el uso que hace de las obras de Santiago Montero Díaz, Pedro Laín Entralgo, Marcelino Menéndez Pelayo, José Ortega y Gasset, Karl Kerenyi, Angelo Brelich, Xavier Zubiri, José Luis López Aranguren, Julio Caro Baroja, Wilhelm Schmidt y Gerardus van der Leeuw.