Invocaciones sagradas en torno al “secreto de la aldea” - Rubiato Díaz, Mª Teresa ('Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2003)
En Guedi, un oasis en la orilla occidental del Mar Muerto, es uno de los más importantes yacimientos del desierto de Judea. En el periodo romano—bizantino En Guedi fue famosa par sus excelentes dátiles y por sus plantaciones de bálsamo. En la última fase de su sinagoga hay una extraña inscripción, cuya interpretación ha ocupado el interés de muchos estudiosos. El presente artículo es un intento de aproximación al correcto significado de la inscripción de En Guedi con inclusión de los últimos datos conocidos.