Un’iscrizione cristiana edessena del III sec. d.C.: contestualizzazione storica e tematiche - Ramelli, Ilaria ('Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2003)
El artículo analiza un epígrafe griego cristiano de Edesa del III siglo que menciona el bautizo y la resurrección, e intenta ponerlo en su contexto histórico y religioso; particular atención va a los orígenes del Cristianismo en Osroene y a la antigua práctica del bautizo.