Las versiones árabes de La Destrucción de Jerusalén por los Persas (614 d.C.) - Martínez Delgado, José ('Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2006)
Estudio literario de las cuatro versiones árabes de esta crónica redactada originalmente en griego. Se analiza la disposición del original mostrada por todas las versiones, la naturaleza literaria de las diferentes versiones árabes, la lectura histórico-teológica y los recursos literarios empleados por el autor.