Ecos de arcaicas cosmogonías acuáticas en el ocaso del mundo medieval - Marcos Casquero, Manuel-Antonio ('Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2009)
Primitivos relatos cosmogónicos de diferentes culturas en que el agua desempeña un papel fundamental en la creación del mundo. Análisis de los valores fundamentales del agua que se manifiestan en dichos relatos. El culto al agua desde la antigüedad hasta el final de la Edad Media. Relación del agua con la magia.