Mircea Eliade y Eugenio d’Ors: notas sobre su correspondencia - Díez de Velasco, Francisco ('Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2009)
El estudio de dos cartas enviadas por Mircea Eliade a Eugenio d’Ors en 1949 sirven para ahondar en las relaciones entre ambos pensadores, completando el artículo publicado en ’Ilu 12 (2007) titulado «Mircea Eliade y Eugenio d’Ors (y el arquetipo)». Eliade en esta correspondencia, además, pone en conexión a d’Ors con el iranólogo francés Henry Corbin, ambos apasionados por la angelología. Fruto de la intermediación eliadiana serán dos cartas enviadas por Corbin a d’Ors en 1950 que también serán revisadas en este trabajo.