Los šāḏiliyya e Ibn ‘Arabī tras las huellas de Abū Madyan - Shafik, Ahmed ('Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2009)
Este artículo presente y analiza el legado de Abū Madyan cuyas bases van a quedar ilustrado perfectamente en el posterior desarrollo del sufismo andalusi-magrebi de origen šāḏilī y la doctrina de ibn ‘Arabī: traduccion española y estudio critico de las evidencias y cotejos textuales, ensenanzas y practicas espirituales y funcionalidad social.