La vestimenta y el atuendo en el poblado de los Terapeutas del lago Mareotis, según el tratado De vita contemplativa de Filón de Alejandría - Cardoso Bueno, Diego Andrés (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2022)
Filón en su tratado De vita contemplativa nos habla de la secta filosófica de los terapeutas, establecida a las afueras de la ciudad de Alejandría, en un paraje agradable cercano al lago Mareotis. Aunque el sabio judío no se explaya mucho en los detalles concretos de su vida cotidiana, sí nos proporciona información sobre algunos aspectos de la misma. Y uno de estos se refiere a la vestimenta, ἐσθὴς, utilizada por sus componentes, que era sumamente elemental, pero que nos sirve para entender mejor el sentido recoleto y contemplativo de la existencia habitual de esta ascética congregación hebrea de la Diáspora.