Los alástores en la Grecia clásica: revisión y consideraciones sintáctico-semánticas - Ayora Estevan, Daniel (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2023)
Los alástores (ἀλάστορες) en la Grecia Antigua eran unas divinidades encargadas de vengar los crímenes cruentos. El propósito de este trabajo es revisar las hipótesis etimológicas propuestas, recoger la información ritual que les copete y aportar un análisis novedoso desde la sintaxis y la semántica para establecer cuál era la consideración que los griegos daban a estos seres.