Eva y la triple T en las tradiciones judía e islámica - Trad, Khaoula (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2017)
En este artículo se pretende llevar a cabo un estudio comparativo del momento decisivo de los relatos bíblico y coránico de la vida de Eva que es la violación del pacto hecho con el Creador, el de no acercarse ni comer del árbol prohibido, con el fin de establecer elementos estructurales comunes y distintos. La violación de la orden divina no nació de la nada, tenía sus causas y consecuencias. La Triple T designa las tres etapas de dicha violación. En la primera que es la tentación, veremos la incitación e iniciación al hecho transgresor. A continuación, en la transgresión, explicaremos cómo fue la desobediencia. Por último, viene la tragedia que engloba los resultados y las consecuencias.