De "Proculi damnatione": Próculo de Marsella y la construcción de la Iglesia gala a principios del siglo V - Natal, David (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2012)
El presente artículo se centra en el largo obispado de Próculo deMarsella (ca. 381-428) con el fin de analizar este momento clave en el proceso consolidación de la estructura institucional de la Iglesia gala.Asimismo, este trabajo trata de poner en práctica una metodología que permita analizar procesos complejos de desarrollo institucional.