La religión y la salud mental, desde la perspectiva musulmana - Chinchilla Sánchez, Kattya María (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2004)
El presente ensayo pretende, en su esencia, mostrar cómo el poder de la palabra es capaz de sanar dentro del contexto ritual de los cultos desde la Antigüedad Clásica, circa IV o III milenio a. C. Igualmente, se observa la aplicación de las más modernas teorías psiquiátricas con respecto a esta problemática.