Hermenéutica filosófica de un texto de plegarias - Fischer, Maria Raquel (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2006)
El artículo intenta mostrar las posibilidades y también las dificultades hermenéuticas que presenta un texto de plegaria. El “estilo” espiritual impone ciertas condiciones a una estricta racionalidad filosófica. Se trata más bien de una “razón itinerante” entre la fe terrena y la visión eterna que alcanza su cumplimiento en el gesto celebratorio de la plegaria.